Sauerkrautauflauf a la Mutti

Das Wetter wird leider langsam herbstlich, daher ein passendes Rezept meiner Mutter für die kommenden, kälteren Tage.

Zutaten:

  • 1 kl Zwiebel
  • 1 kg Rindergehacktes
  • 2 kl Dosen Sauerkraut
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 Pck Kartoffelpüree
  • Paniermehl
  • Milch
  • Öl
  • 50 g Butter

Gehacktes in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelte Zwiebel und Tomatenmark zugeben. Kartoffelpüree laut Packung mit Milch zubereiten.Zutaten in einer Auflaufform schichten:Hack, ausgewrungenes Sauerkraut, dünne Schicht Püree, Hack, ausgewrungenes Sauerkraut, Püree.
Mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen darauf geben.

Bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen lassen.

Verwandte Artikel:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.