Eine Einladung zum Zusammensein oder ein Geocaching-Event: Immer Salate mitzubringen ist langweilig. Daher mal Abwechslung: Dips in allen Geschmacksrichtungen. Mit Gemüstesticks oder Brot sind Dips immer lecker. Hier ein paar Rezepte fürs Dippen, Brotbestreichen oder Gemüseanreichern.
Sardellen-Dip von Thomas
Forellenmoisse
Oliven-Brotaufstrich
Kirschpaprika-Dip
Aivar-Dip
Achtung: Dieser Dip schmeckt sehr intensiv (so riecht er auch) und ist nur etwas für Sardellen-Liebhaber.
200g Schmand oder Frischkäse
Pfeffer
ca 2 EL Zitronensaft
Forellenfilets mit Zitrone pürieren. Alles andere unterheben und mit Pfeffer abschmecken. Fertig. (Salz würde ich bei geräucherter Forelle nicht dazu nehmen, kann leicht sehr salzig werden). Je nach Menge Schmand wird er „weicher“ als Dip oder „fester“ als Brotaufstrich.
Oliven-Brotaufstrich
100g schwarze, aromatische Oliven (ohne Stein)
100 g Frischkäse
1 hartes Ei
40 g Butter
etwas Zitronensaft
Prise Zucker und Salz
ein Schuss guten Aceto Balsamico
Oliven fein hacken, nicht pürieren. Ei ebenfalls fein hacken, mit Oliven mischen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter ein paar Sekunden in der Mikro weich werden lassen (nicht flüssig) und gemeinsam mit dem Frischkäse unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken und mit einem guten Schuss Balsamico abrunden. 3-4 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Zum Verzehr muss dieser Brotaufstrich jedoch Zimmertemperatur haben, damit der Geschmack sich voll entfaltet.
Der flotteste Dipp überhaupt: Körnerkäse (Hüttenkäse) mit Aivar mischen. Fertig ;-)