Fischeintopf vom Seeteufel, Hummer und Garnelen von der Finca Son Gener
"Auf Mallorca ist Catín Cañellas so bekannt wie der spanische König.", heißt es in einem Brigitte-Artikel. Wahrlich ist ihre Finca Son Gener ein außergewöhnliches Landhotel! Aus dem 18. Jahrhundert versprüht das Anwesen einen besonderen Charme. Mitten auf dem Land zwischen Oliven- und Mandelbäumen spürt man das authentische Mallorca! Im Restaurant des Hauses wird mallorquinische Küche geboten. Ein Rezept, was ich nachgekocht und mich überzeugt hat, war der Fischeintopf vom Seeteufel, Hummer und Garnelen - da schmeckt man mit jedem Häppchen Mallorca!
etwas Petersilie und gehackte Mandeln für die Garnitur
Zubereitung
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis alle geöffnet sind. Vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen.
Die Hummer in der Mitte öffnen und sehr wenig anbraten. Dann die Garnelen anbraten. Den Seeteufel in Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben und braten. Beiseite stellen.Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Zusammen mit Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und mit den Tomaten etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
Dann den Hummer, den Seeteufel, den Safran und die Garnelen zugeben und weitere 6 bis 8 Minuten nur noch ziehen lassen.Zum Schluss die Muscheln mit dem Sud zufügen, kurz ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Petersilie und gehackten Mandeln abschmecken und servieren.