Côtes de veau aux pignons - Kalbskoteletts mit Pinienkernen
Côtes de veau aux pignons heißt das leckere Rezept der Kalbskoteletts mit Pinienkernen - dabei passen Pinienkerne, Portwein und Sahne wunderbar zum zarten Kalbsfleisch und den Pilzen.Zubereitung 10 Minuten, Garzeit 30 Minuten
Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die Koteletts würzen und auf jeder Seite in 5 Minuten goldbraun braten. Die Koteletts auf einen Teller legen.Das Fett aus der Pfanne gießen, die Koteletts in die Pfanne zurücklegen. Den Portwein zugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
100 ml Wasser zugießen. Die Temperatur etwas erhöhen, die Flüssigkeit unter Rühren wieder aufkochen lassen. Die Pilze zufügen, dann Pinienkerne und Sahne zugeben und umrühren.Die Temperatur etwas reduzieren und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Zwischendurch umrühren. Die Hitze weiter reduzieren und die Sauce noch 10 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken.
Das Fleisch mit den Pilzen und der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.