1Cantaloupe-Melonennur Fruchtfleisch (400 g), in Stücken
0,5PckZitronensäure
250gGelierzucker 2:1
1TL1 TL Sonnenblumenöl oder Kokosfett
25-30gPastis aus der ProvencePastis mit Verveinen Flavour schmeckt dazu auch wunderbar
Zubereitung
Melonenstücke mit der Küchenmaschine pürieren. Wer einen Thermomix® hat: Melonenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Melonenpüree in einen Topf geben, Zitronensäure, Gelierzucker und Pflanzenfett zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren.Thermomix®: Zum Püree Zitronensäure, Gelierzucker und Pflanzenfett zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Pastis in den Topf zugeben und mit der Konfitüre verrühren. Thermomix®: Pastis zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser umfüllen und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.
Notizen
Meine Empfehlung: Macht mit zwei Melonen gleich die doppelte Menge.