Gourmetgericht der Oceania Cruises von Küchenchef Viktor Malek: Die süßlich-würzige Glasur ist geschmackvoll und wird durch die Limette perfekt harmonisch abgerundet. Der Fisch ist immer saftig und hat eine unglaubliche Textur... einfach köstlich!
6mittelgroße mittelgroße Wolfsbarschfilets oder Kabeljau
6große Limettenspalten
Basmatireis
Zubereitung
Miso-Paste, Palmzucker, Sake und Mirin in der oberen Pfanne eines Doppelkessels vermischen und in der unteren Pfanne über kochendes Wasser stellen. Ich benuze dazu gern zwei Töpfe in einer Art Wasserbad. Während die Mischung erhitzt wird, ständig rühren bis der Zucker und das Miso schmelzen und die Mischung glatt ist. Die Mischung darf nicht kochen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den Fisch in einen großen luftdichten Plastikbeutel geben, die Marinade darüber gießen, überschüssige Luft herausdrücken und den Beutel verschließen. Darauf achten, dass die Marinade gleichmäßig auf den Filets verteilt wird. Für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Fisch etwa 60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Fischfilets in einer einzigen Lage in einer Auflaufform anordnen, dabei etwas Platz zwischen den Filets lassen. So viel Marinade darüber gießen, dass die Filets zu einem Viertel mit der Marinade bedeckt sind.
Den Fisch in den Ofen schieben und backen, bis der Fisch gar ist und die Sauce karamellisiert. Mit Limettenspalten servieren. Dieser Fisch passt hervorragend zu Kokosnuss- oder Jasminreis.