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Tomatencurry
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Gericht
Beilage, Hauptgericht
Küche
Asien, Sri Lanka
Zutaten
5
mittlere Tomaten
1
grüne Paprika
2
Capsium
(ich lasse sie für weniger Schärfe weg und erhöhe die Paprika)
1
große Ziebel
2
Knoblauchzehen
durch die Presse oder sehr klein geschnitten
1
Prise
Salz
0,5
TL
Pfeffer
1
TL
unroasted Curry
etwas
Seeni Sambol oder Chiliepieces
2
TL
Maldive Fish Chips
5
cm
Zimtstange Rampa
(ich habe den Zimt vorher gemahlen und so dazu gegeben, fand ich intensiver und leckerer, aber probiert es aus ;-))
Curryblätter
Zitronengras oder Goraka
Kokosnussmilch
(mittlere Stärke), Wer kein Sri Lankan Pulver hat kann eine Dose K-Milch verwenden
Zubereitung
Tomaten, Paprika, Capsium, Knoblauch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Köcheln lassen.
Gewürze und Kokosnussmilch dazu geben.
20 Minuten gut kochen lassen. Enjoy! Dazu passt wunderbar Basmatireis.
Aufgewärmt schmeckt das Tomaten Curry für mich noch einen Hauch leckerer!