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Meeresfrüchte Paella
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Gericht
Hauptgericht
Küche
Spanien
Kochutensilien
Paellapfanne
Zutaten
50
g
Olivenöl
1
Tintenfisch
in Würfel geschnitten
2
Zwiebeln
klein gehackt
1
rote Paprika
klein gehackt
1
grüne Paprika
klein gehackt
300
g
geriebene reife Tomate
entkernt und ohne Schale
1/4
Safranfäden
800
g
Bomba-Reis (oder Rundkornreis)
etwas
Fischbrühe
2
Hände voll Krabben
15
Miesmuscheln
(ich nehme gern von Fisch immer mehr)
15
Venusmuscheln
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1
Schuss
Weißwein
(auch für die Köchin - kann nie schaden)
2-3
Zehen
Knoblauch
Zubereitung
Den Tintenfisch in Öl anbraten.
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und goldgelb karamellisieren (niedrige Temperatur).
Die Paprikaschoten hinzufügen und weiter karamellisieren lassen, ohne dass die Paella anbrennt.
Die geriebene Tomate dazugeben, bis sie etwas klebt, kann man mit Wasser oder Weißwein ablöschen, aber reduziert.
Einkochen lassen.
Den Reis hinzugeben und einige Sekunden unter Rühren anbraten, um zu verhindern, dass beim Kochen Stärke freigesetzt wird.
Die Fischbrühe hinzugeben.
Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme kochen.
In den letzten 5 Minuten (je nach Reiskorn etwa 12 bis 14 Minuten) die Muscheln, Venusmuscheln und Garnelen hinzufügen.
Die Paella vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Keyword
Fisch, Reis