Die besten Schokoladen-Cocktails von der Costa Toscana

Fotocredits Matteo Cavalleri

Lust auf coole Cocktail-Rezepte? Geschüttelt, gerührt und mit dem gewissen Etwas? Dann bist du hier genau richtig! Auf der Costa Toscana haben die Bacardi Cruise Brothers originelle Rezepte für die Chococruise kreiert. Ran an die Cocktailshaker!

Giulio und Carlo Valdiserri – besser bekannt als die Bacardi Cruise Brothers –  haben auch in diesem Jahr mit fantastischen Cocktails die Chococruise 2023 abgerundet. Jeden Tag wurden wir mit einer neuen Rezeptur überrascht und durchaus auch mal in unseren Masterclass-Workshops am Tag mit einer besonderen Erfrischung überrascht. (Irgendwo ist immer nach 18 Uhr auf der Welt, oder?) Die sympathischen Brüder haben jahrelange Erfahrung als Bartender zwischen London und Barcelona gesammelt. Die Heimat der Italiener ist inzwischen Barcelona geworden – dennoch spürt man die Leidenschaft der Vollblutitaliener in jedem ihrer Cocktails – und auch die durchtanzten Nächten mit den beiden haben im Costa-Party-Style viel Spaß gemacht.
Bereit für eine exklusive Auswahl der besonderen Schokoladencocktails? Hier meine TOP3 der Chococruise 2023:

I ❤ MARSEILLE – Vodka, Passionsfrucht, weiße Schokolade, Fotocredits Matteo Cavalleri

MARSEILLE – Vodka, Passionsfrucht, weiße Schokolade

  • 50ml Grey Goose Vodka
  • 10ml Apfelsaft
  • 20ml weißer Schokoladensirup (1:1 heißes Wasser)
  • 20ml Passionsfrucht-Sirup
  • 5ml frischer Zitronensaft
  • Schütteln und doppelt in eine Tasse abseihen und um Martine Glas anrichten
  • Garnierung: Apfelscheibe, getaucht in weißes Schokoladenpulver

I ❤ BARCELONA – Bacardi 8, Zartbitterschokolade, Kaffee

BARCELONA – Bacardi 8, Zartbitterschokolade, Kaffee

  • 50ml Bacardi 8
  • 15ml dunkler Schokoladensirup (1:1, heißes Wasser: Pulver)
  • 20ml Espresso
  • 2 Spritzer Orangenbitter
  • 1 Barlöffel Zuckersirup
  • Schuss Tonic Water
  • Orangenschalen zum Garnieren

I ❤ ROMA – Bacardi 8 Jahre Reserva Ocho, weiße Schokolade, Fotocredits Matteo Cavalleri

ROMA – Bacardi 8 Jahre Reserva Ocho, weiße Schokolade

  • 50ml Bacardi 8 Jahre Reserva Ocho (Mischung: 100 g Kakaobutter zu 300 g Bacardi 8)
  • 5ml Zuckersirup (Barlöffel)
  • 2 Spritzer Orangenbitter
  • Umrühren und in ein Rocks-Glas abseihen
  • dazu ein geröstetes, helles Brot mit weißen Schokoladenraspeln reichen

Die Brüder Giulio und Carlo Valdiserri – besser bekannt als die Bacardi Cruise Brothers – auf der Bühne der täglichen Shows der Chococruise mit Irene Columbo. Fotocredits Matteo Cavalleri

Offenlegung: Meine Recherchereise auf der Costa Toscana wurde von Costa Kreuzfahrten unterstützt – ganz herzlichen Dank dafür! Der Inhalt dieses Artikels ist natürlich davon unbeeinflusst und spiegelt meine eigene Meinung wider. Für den Beitrag erhielt ich kein Honorar.

Teile diesen Beitrag:

Verwandte Artikel:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert