Tim Raue: Ein Sternekoch auf kulinarischer Weltreise

Fotocredits: Callwey Verlag

Der renommierte deutsche Sternekoch Tim Raue nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise um die Welt in seinem neuesten Buch Herr Raue reist! So schmeckt die Welt*. Das soeben erschienene Buch ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Reisebegleiter, der die kulinarische Weltreise von Tim Raue in die eigene Küche bringt.

Ein Kindheitstraum wird wahr

Obwohl Tim Raue als Kind nicht vom Kochen, sondern von fernen Ländern träumte, fand Raue seinen Weg in die Küche und reiste, wann immer er konnte. Statt zu sparen, investierte er sein Geld in kulinarische Reisen ins Ausland, um sein Leben zu bereichern. Diese Reisen dienten ihm als Inspiration für sein neues Buch und die gleichnamige Serie Herr Raue reist! So schmeckt die Welt* auf MagentaTV.

Fotocredits: Callwey Verlag

Ein Buch, das mehr als nur Rezepte bietet

Das Buch, das pünktlich zum Start der dritten Staffel der Serie erschienen ist, enthält 89 Rezepte aus 18 verschiedenen Ländern. Wie ein Reiseführer bietet das Reisekochbuch Hintergrundwissen zu den einzelnen Regionen, aber auch persönliche Anekdoten und Adressen der besten Restaurants der Welt. Die Rezepte sind nach Kontinenten geordnet und geben einen Einblick in die kulinarischen Traditionen und Innovationen der jeweiligen Region. Jedes Kapitel wird mit einem köstlichen Rezept abgeschlossen.

Über den Autor

Tim Raue, der bereits mit 23 Jahren Küchenchef in einem der besten Restaurants Berlins wurde, hat im Laufe seiner Karriere zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Der Gault Millau kürte ihn 2007 zum Koch des Jahres und 2012 erhielt er für sein Restaurant Tim Raue zwei Michelin-Sterne. Heute zählt es zu den 50 besten Restaurants der Welt. Raue hat bereits mehrere Bücher veröffentlicht, darunter My Way*, Rezepte aus der Brasserie* und seine Biografie Ich weiß, was Hunger ist*. Mit seinem Lebensmotto: „Am Ende geht es doch einfach darum, den Teller ablecken zu wollen.“ ist inzwischen auch aus der TV-Welt heiß begehrter Stammgast.

Fotocredits: Callwey Verlag

Fotocredits: Callwey Verlag

Persönliche Eindrücke: Ein Blick ins Buch

Beim Durchblättern des kunstvoll gestalteten Buches wird mir schnell klar: Dies ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein Coffee-Table-Book, das zum Träumen einlädt. Mit einer Tasse Kaffee in der Hand entführt mich jede Seite in eine andere Ecke der Welt. Das Buch präsentiert jede Stadt im Magazinstil, so dass ich mich sofort in die Atmosphäre der jeweiligen Metropole versetzt fühle. Städte wie Lissabon und Madrid wecken in mir nostalgische Gefühle und Erinnerungen. Als ich in Lyon ankomme, bleibe ich einen Moment stehen und vertiefe mich in das Stadtporträt. Es ist, als blicke ich in ein persönliches Fotobuch, in dem ich die Essenz jeder Stadt noch einmal erleben kann.
Und dann ist da noch Tim Raue, der mich an die Hand nimmt und auf seine kulinarische Entdeckungsreise mitnimmt. Bebilderte Kurzinformationen geben einen schnellen Überblick über jede Stadt: Was sind die Highlights für Feinschmecker? Welche Orte sollte man auf keinen Fall verpassen und welche sind echte Geheimtipps? Anschließend präsentiert das Buch eine Auswahl an Gerichten, die die Aromen und Geschmäcker der jeweiligen Stadt schon beim Lesen zum Leben erwecken.

Mein Fazit: Das Buch hat mich begeistert und ist eine wahre Freude für alle, die Essen und Reisen lieben.

Offenlegung: Das Buch wurde mir vom Callwey Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt – ganz herzlichen Dank dafür! Der Inhalt dieses Artikels ist natürlich davon unbeeinflusst und spiegelt meine eigene Meinung wider. Für den Beitrag erhielt ich kein Honorar.

Hinweis: *Mit Sternchen gekennzeichnete Links sind sog. „Affiliate-Links“ oder „Amazonpartnerlinks“. Das bedeutet, wenn Du über diesen Link das Produkt kaufst, erhalte ich eine kleine Provision von Amazon. Mehrkosten entstehen für Dich nicht. Du unterstützt mit einem kleinen Anteil diesen Blog, was mich natürlich sehr freuen würde.

Teile diesen Beitrag:

Verwandte Artikel:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert